Креветки с чесноком!!!

Креветки с чесноком!!!
КатегорияРыба и морепродукты КухняТурецкая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 23 нравится
243 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Чеснок
5 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.  
Шаг 1:
Креветки с чесноком!!! - Шаг 1
Креветки
500 г
Чеснок
5 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с соусом🍤 Креветки с соусом🍤 Королевские креветки с чесноком и лимоном Королевские креветки с чесноком и лимоном Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром
Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета Креветки в вине с чесноком Креветки в вине с чесноком Чесночные креветки Чесночные креветки Обжаренные креветки, с дольками манго Обжаренные креветки, с дольками манго
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет