Креветки в лимонно-чесночном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 220 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 1500 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 3 зуб. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Мелко порубить чеснок, петрушку, тимьян (или розмарин) и базилик.
Шаг 3:
| 220 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске размягченное масло с чесноком, половиной петрушки, соком и цедрой лимона, тимьяном и хлопьями красного перца.
Шаг 4:
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 1500 г |
Положить креветки в большую форму для запекания хвостиками вверх.
Шаг 6:
Выложить сверху масляную смесь, равномерно смазывая ею креветки.
Шаг 7:
Запекать в духовке около 10 минут, пока масло не запенится, а креветки не станут розовыми.
Шаг 8:
Посыпать оставшейся петрушкой и листьями базилика.
Шаг 9:
Подавать креветки горячими с хлебом.