Соленая скумбрия
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 7 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Засолите рыбу - скумбрию или любую другую, на ваш вкус. Приготовьте рассол, положите в него рыбу и подождите 4 дня - все, рыбка готова! Только не забывайте переворачивать ее по два раза в день, чтобы как следует пропиталась рассолом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 л |
Шаг 1:
Почистить рыбу, помыть и отрезать хвосты и головы.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 л |
Рассол:
Смешать в кастрюле сахар, соль, черный чай и шелуху лука. Запить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, снять в огня.
Охладить рассол.
Шаг 3:
Положить рыбу в эмалированную или стеклянную тару.
Шаг 4:
Процедить рассол и залить им рыбу, накрыть и оставить постоять 4 дня при комнатной температуре.
Шаг 5:
Не забывайте два раза в день переворачивать рыбу в рассоле.
Шаг 6:
Через 4 дня достать рыбу, положить в другую тару и поставить в холодильник.
Шаг 7:
Подавать с квашеной капустой, отварным картофелем и т.п.