Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Запечённая скумбрия, фаршированная рисом, грибами и овощам размещается в центре большой тарелки, а по бокам украшается зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, ведь начинка и есть гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 9,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Шампиньон
300 г
Рис
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
Скумбрия фаршированная - Шаг 1
Скумбрия
3 шт.
Шампиньон
300 г
Рис
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Лимон
0,5 шт.
1. Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. Затем следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Все надо делать так, чтобы не повредить кожицу рыбы. Итак вы получили продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью. 2. После обработки рыбу необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона и оставить в стороне на 45-60 минут для маринования скумбрии. 3. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицу и морковку необходимо почистить. Лук измельчить ножом, а морковь потереть на терке. Грибы надо порезать, а рис хорошо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь. Тем временем лук, морковь и грибы пожарить. Соединя все и перемешиваем.
Шаг 2:
4. Берём плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В тушку требуется выложить всю начинку из риса, грибов и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу надо завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Скумбрия по-царски. Скумбрия по-царски. Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия соленая домашняя Скумбрия соленая домашняя
Скумбрия фаршированная зеленью Скумбрия фаршированная зеленью Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца