Подписаться

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 1913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
0,5 кг
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль морская
2 ст. л.
Водка
25 мл

Описание рецепта — Семга слабосоленая:

Вкусненькая слабосоленая сёмга в домашних условиях !

Семга слабосоленая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,15 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Семга слабосоленая - Шаг 1
Семга
0,5 кг

Филе или стейки рыбы промыть водой,обсушить салфеткой. Сложить в закрывающийся контейнер

Шаг 2:
Семга слабосоленая - Шаг 2
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль морская
2 ст. л.
Водка
25 мл

соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек , залить водкой , закрыть крышку и минимум на 12 часов в холодильник . Во первых , это придаст блеск наше рыбке и поможет ей “держать ” форму . Наслаждаемая !!

Это стоит попробовать
Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Семга слабосоленая Семга слабосоленая Суши и грибы по-японски Суши и грибы по-японски Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и авокадо Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Роллы "Филадельфия" и суши домашние Роллы "Филадельфия" и суши домашние Суши домашние из семги и креветок. Суши домашние из семги и креветок.
Взяли рецепт на заметку (220)
Jen CherryЕлена Прекрасная8888 8888Ирина ЕфимоваМарина ТретьякТамара КрючковаЭлла ШимкоОльга МогилаНаталья МогилаНаталья ОгейАлина ВладимировнаЕлена ЕгоркинаЮра СлабецькийИрина СветличнаяMARI KillerВадим ИщериковОльга БолтенковаНаталья StАндрей КущТатьяна РанОльга ВелитченкоVera ErmolovaНаталия ЕфремоваRina 🤗Лидия ЖилинаElena Elena
Показать всех
Комментарии (4)
Интересный рецепт. А водителям такую рыбу есть можно?
12.04.2016 22:52
Спасибо за популяризацию рецепта! Со своей стороны хочу добавить: в данном случае вместо водки использую хороший ("небалованный") коньяк (на ~ 800 г:1 кг рыбы около 2 ст.л. коньяка) - присутствие дубильных веществ и еле уловимого специфического аромата придает неповторимый вкус и сохраняет хорошую структуру (особенно свежемороженой). Еще очень хороший вариант: соль, сахар 2:1, 2 ст.л. растительного масла без запаха (лучше оливкового), 2 ст.л. водки (натереть смесью соли с сахаром, сбрызнуть водкой, обмазать маслом и на сутки, а можно и на ночь в холодильник). По поводу предыдущего коммента - совсем неуместно - алкоголь в таком кол-ве (30-40 г) никак не влияет на здоровье, а применяется, исключительно, для лучшей сохранности и структуры продукта. Мало того, могу сказать, что использую водку для засолки огурцов и грибов в деревне (1,5 ст.л. на 3-х литровую банку, заливаю под крышку)!!! Автору большой респект👏👏👏
13.04.2016 22:05
Спасибо большое ! Очень дельные советы ! Обязательно попробую сделать рыбку по вашему рецепту и отпишусь !!))
10.11.2019 12:16
спасибо большое, так и сделал, полил водкой где-то 3 ложки вышло на стейк 500г и соли где-то 2.5 ложки. Получилось изумительно, твердая, вкусная, лучше чем магазинная в упаковке и экономия ровно в три раза. Теперь роллы с сёмгой у меня всегда на завтрак;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре