Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом

Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Орзо
240 г
Клубника
420 г
Огурец
1 шт.
Шпинат
480 г
Лук репчатый
60 г
Авокадо
1 шт.
Бальзамический уксус
240 мл
Мёд
1 ст. л.
Фисташка
120 г
Сухари
60 г
Оливковое масло
3 ч. л.
Лосось
4 шт.
Шаг 1:
Орзо
240 г

Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.

Шаг 2:
Клубника
240 г
Огурец
1 шт.
Шпинат
480 г

Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.

Шаг 3:
Лук репчатый
60 г
Авокадо
1 шт.

Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.

Шаг 4:

Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Клубника
180 г
Бальзамический уксус
240 мл
Мёд
1 ст. л.

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.

Шаг 7:

Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8:
Фисташка
120 г

Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).

Шаг 9:
Сухари
60 г

Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.

Шаг 10:
Оливковое масло
3 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 11:
Лосось
4 шт.

Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.

Шаг 12:

Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.

Шаг 13:

Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Шаг 14:
Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом - Шаг 14

Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Лосось с оливковым салатом Лосось с оливковым салатом Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе
Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Лосось с кукурузным салатом Лосось с кукурузным салатом Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда