Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 420 г |
| 1 шт. | | 480 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 120 г |
 |
Сухари |
| 60 г |
| 3 ч. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.
Шаг 2:
Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.
Шаг 4:
Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.
Шаг 7:
Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 8:
Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).
Шаг 9:
 |
Сухари |
| 60 г |
Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.
Шаг 10:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 11:
Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.
Шаг 12:
Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.
Шаг 13:
Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).
Шаг 14:
Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.