Рис с курицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 900 г |
| 4 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 0,7 ст. | | по вкусу |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
Шаг 2:
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
Шаг 3:
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Шаг 4:
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 5:
| 0,7 ст. |
| по вкусу |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
Шаг 6:
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Шаг 7:
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Шаг 8:
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Шаг 9:
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.