Рис с курицей и овощами по-мексикански
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 500 г |
 |
Рис белый |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 40 кг | | 150 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Репчатый лук и морковь очистить лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где будет готовится рис. Морковь натереть на тёрке и также поджарить слегка , отправить к луку в кастрюльку . Если вы используете свежие овощи, их нужно вымыть и мелко нарезать. В данном рецепте я использовала замороженную овощную смесь с названием “паприкаш”. Но вполне подойдут любые овощи на ваш вкус. Замороженную смесь я выложила на смазанную маслом сковородку, долила немного кипячённой воды и слегка притомила их, до Испарения жидкости. Овощи также перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 2:
Куриную грудку промыть, порезать небольшими кусочками , посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Мне очень нравится приправлять курицу чесночным перцем. Также можно использовать обычный чёрный перец и чесночный порошок. Курицу обжарить на практически сухой сковородке до золотистого цвета. Отправить в кастрюльку.
Шаг 3:
 |
Рис белый |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 40 кг |
В кастрюльку засыпать рис. Сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить 450 – 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Тушить, пока рис не впитает в себя воду и не станет почти готов . Попробовать на соль и по необходимости приправить рис.
Шаг 4:
К нашему рису высыпать пол банки консервированной кукурузы. Всё хорошенько перемешать и снова протомить 3 – 5 минут под плотно закрытой крышкой. После чего выключить огонь и под закрытой крышкой дать рису настояться примерно 15 – 20 минут !