Пан-азиатский рис с курицей и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 10 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости. (Лично я обжаривала на сливочном масле)
Шаг 2:
Мелко нарезаем куриное филе и добавляем в овощам. В моем случае, я курицу обжарила в отдельной сковородке, а после смешала с овощами.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5 с добавлением соевого соуса.
Шаг 4:
Далее добавляем болгарский перец.
Шаг 5:
Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем заранее отваренный рис.
Шаг 7:
Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 8:
Добавляем сушенный чеснок, соевый соус и любую китайскую приправу. Я добавила кисло-сладкий соус. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.