Рис с капустой кале и сладким картофелем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
 |
Рис коричневый |
| 1 ст. | | 1 пуч. |
| 420 мл | | 120 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
| 30 мл | | 30 мл |
| 30 мл | | 1 щеп. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.
Шаг 3:
 |
Рис коричневый |
| 1 ст. |
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4:
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Слить воду из нута и отложить его в сторону.
Шаг 6:
| 120 г |
| 2 зуб. |
| 10 г |
| 30 мл |
| 30 мл |
| 30 мл |
| 1 щеп. |
| 60 мл |
Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.
Шаг 7:
Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.
Шаг 8:
Добавить в миски арахисовый соус и подавать.