Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный в духовке картофель с начинкой из тертого сыра, черной фасоли, лука, кукурузы и консервированных помидоров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 60 мл |
| 430 мл | | 280 мл |
| 1 гол. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 180 г | | 45 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Помыть картофель и высушить бумажными полотенцами. Слегка смазать картофель оливковым маслом и положить на противень, накрытый фольгой.
Шаг 3:
Запекать в духовке 45-60 минут (в зависимости от размера картофеля).
Шаг 4:
Достать из духовки, оставить постоять несколько минут, чтобы немного остыл.
Шаг 5:
Увеличить температуру духовки до 230С.
Шаг 6:
Разрезать картофель пополам и аккуратно выскрести часть мякоти чайной ложкой, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Смазать лодочки изнутри и снаружи оставшимся маслом и положить на противень.
Шаг 8:
Вернуть в духовку и запекать еще 10-12 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
Шаг 9:
Начинка:
Смешать в миске фасоль, кукурузу и мелко нарезанный лук, тщательно перемешать.
Шаг 10:
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Добавить половину помидоров, соль и тмин, перемешать.
Шаг 11:
Достать картофельные лодочки из духовки и положить в каждую понемногу тертого сыра. Запекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
Достать картофель из духовки и заполнить начинкой.
Шаг 13:
Выложить сверху оставшиеся помидоры, украсить мелко нарезанной кинзой и подавать.
Приятного аппетита!