Запечённые баклажаны с начинкой
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 19 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и простое блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 4,2 г Углеводы 1,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 л | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 20 мл | ||||
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 л | ||
| 1 ч. л. |
Баклажаны промыть, нарезать кружочками и замочить на 1 час в соленой воде. Чтоб убрать все горечь.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 мл | ||
| 500 г |
Далее готовить зажарку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, ее нужно натереть на крупной терке. Как только лук с морковью немного обжарились, добавляем готовый куриный фарш. Готовим до готовности мяса.
Шаг 3:
Тем временем вынимаем баклажаны с воды, промываем в проточной воде и протираем насухо. Вынимаем аккуратно из баклажан сердцевину, делаем небольшую выемку, для начинки.
Шаг 4:
Берём форму для запекания, у меня она стеклянная. Смазываем немного растительным маслом, можно и сливочным. Кладём баклажаны, в ямочки которые мы сделали кладём готовый уже фарш с луком и морковью. Ставить запекаться на 15 минут. На 180С.
Шаг 5:
| 150 г | ||
| 50 г |
Берём сыр натёртый на крупной тёрке, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!