Запеченные баклажаны с куриной грудкой
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 24 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо- запеченные баклажаны, фаршированные куриной грудкой и томатами с сыром мойарелла💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г Жиры 1,73 г Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
440
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
По вкусу можно разные специи использовать
Шаг 2:
| 200 г |
Нарезаем мелко куриную грудку
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| 200 г |
Мне нравится грудка с куркумой, поэтому я посыпаю кусочки специей и оставляю на 10 минут.
Шаг 4:
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. |
Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на небольшом огне
Шаг 5:
Добавляем куриную грудку, жарим на маленьком огне
Шаг 6:
Мелко нарезаем томаты, добавляем столовую лодка сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7:
Вырезаем мякоть баклажана. Половину мякоти отправляем к курице жариться, половину (мелко нарезав) отправляем к помидору в сметане.
Шаг 8:
Фаршируем баклажан- на дно укладываем курочку с жареной мякотью баклажана, поверх помидоры и баклажан в сметане.
Шаг 9:
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут достать и положить моцареллу. Приятного аппетита! 😋😋😋