Фаршированные овощи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры и кабачки с начинкой из жареного лука, сельдерея, риса, каперсов и зелени, посыпанные тертым сыром с сухарями и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 3 стеб. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 60 г |
|
Сухари |
| 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, чтобы размягчились (7-8 минут).
Шаг 4:
Одновременно срезать верхушки помидоров. Вынуть мякоть, сок и зерна с помощью чайной ложки в миску и отложить в сторону вместе с чашечками из помидоров.
Шаг 5:
Разрезать кабачки пополам и выскоблить мякоть ложкой. Мелко нарезать мякоть и отложить в сторону.
Шаг 6:
Когда лук и сельдерей размягчатся, добавить измельченный чеснок, мякоть кабачков и помидоров. Обжаривать еще 5 минут, чтобы все размягчилось.
Шаг 7:
| 20 г |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить рис, петрушку, базилик, каперсы, соль и перец, перемешать и оставить на плите, пока все не прогреется. Снять с огня.
Шаг 8:
Положить помидоры и половинки кабачков в форму для запекания. Положить в них около 2 ст. ложки рисовой начинки.
Шаг 9:
| 60 г |
|
Сухари |
| 60 г |
Смешать в маленькой миске тертый сыр с сухарями. Посыпать помидоры и кабачки смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 10:
Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока овощи не размягчатся, а сухари не подрумянятся.