Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Помидоры и кабачки с начинкой из жареного лука, сельдерея, риса, каперсов и зелени, посыпанные тертым сыром с сухарями и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 10,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
0,5 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Базилик
20 г
Каперсы
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыр твердый
60 г
Сухари
60 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Рис
0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сельдерей
3 стеб.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, чтобы размягчились (7-8 минут).

Шаг 4:
Помидоры (томат)
2 шт.

Одновременно срезать верхушки помидоров. Вынуть мякоть, сок и зерна с помощью чайной ложки в миску и отложить в сторону вместе с чашечками из помидоров.

Шаг 5:
Кабачок
2 шт.

Разрезать кабачки пополам и выскоблить мякоть ложкой. Мелко нарезать мякоть и отложить в сторону.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.

Когда лук и сельдерей размягчатся, добавить измельченный чеснок, мякоть кабачков и помидоров. Обжаривать еще 5 минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 7:
Петрушка
20 г
Базилик
20 г
Каперсы
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить рис, петрушку, базилик, каперсы, соль и перец, перемешать и оставить на плите, пока все не прогреется. Снять с огня.

Шаг 8:

Положить помидоры и половинки кабачков в форму для запекания. Положить в них около 2 ст. ложки рисовой начинки.

Шаг 9:
Сыр твердый
60 г
Сухари
60 г

Смешать в маленькой миске тертый сыр с сухарями. Посыпать помидоры и кабачки смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10:

Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока овощи не размягчатся, а сухари не подрумянятся.

Источник: gamereviewwiki.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачки, фаршированные рисом и овощами Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Овощи в духовке Овощи в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 08:55:50
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 08:50:12
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины на минеральной воде