Фаршированные помидоры с кускусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры с начинкой из кускуса с нутом, жареными кедровыми орешками, шпинатом и лимоном, посыпанные смесью сухарей с пармезаном и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 12 шт. | | по вкусу |
| 230 г | | 420 мл |
| 430 г | | 60 г |
| 60 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
 |
Сухари |
| 60 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Помыть помидоры, как можно тоньше срезать нижнюю часть, чтобы помидоры были устойчивыми. Срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой или маленьким ковшиком.
Шаг 3:
Посыпать помидоры изнутри солью и перевернуть на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Оставить на 30 минут, чтобы лишний сок стек, иначе он увлажнит начинку и испортит блюдо.
Шаг 4:
Выложить кускус в большую миску. Вскипятить воду и залить ею кускус. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы впитал воду и размягчился.
Шаг 5:
| 430 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Через 5 минут добавить нут, кедровые орешки, базилик, шпинат, сок и цедру лимона, соль и перец.
Шаг 6:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на маленькой сковороде на средне-медленном огне и обжарить шалот.
Шаг 7:
Когда шалот станет полупрозрачным, добавить измельченный чеснок и щепотку соли. При необходимости добавить еще немного масла. Обжаривать еще 30-60 секунд, пока чеснок не размягчится и не станет ароматным.
Шаг 8:
Снять с огня, выложить в кускус и перемешать.
Шаг 9:
 |
Сухари |
| 60 г |
| 60 г |
Смешать в маленькой миске сухари с тертым пармезаном.
Шаг 10:
Побрызгать стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 11:
Положить в помидоры начинку и посыпать сухарями с сыром.
Шаг 12:
Положить помидоры в приготовленную форму. Побрызгать сверху оливковым маслом.
Шаг 13:
Запекать, не накрывая, в разогретой духовке (190С) 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся, и кожица не начнет лопаться.