Рис по-тайски

Рис по-тайски
КатегорияГарниры КухняТайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тайский рис жасмин, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать с любым тайским блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,56 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 28,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 ст.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Рис жасмин
2 ст.
Шаг 1:
Вода
2,5 ст.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.

Налить в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпать соль и поставить на сильный огонь.

Шаг 2:
Рис жасмин
2 ст.

Довести до кипения и добавить рис.

Шаг 3:

Убавить огонь до медленного и плотно накрыть крышкой.

Шаг 4:

Варить 18-20 минут.

Шаг 5:

Снять с огня и дать постоять, не снимая крышку, около 5 минут.

Шаг 6:

Подавать с вашими любимыми тайскими блюдами.

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис по-испански Рис по-испански
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис по Турецки Рис по Турецки Рис по-испански Рис по-испански Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Комментарии (1)
А, где кокосовое молоко брать? Я, так понила, что покупаешь кокос и от туда молочко это берешь? Блин, это сколько же кокосов надо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ