Рис по Турецки

Рис по Турецки
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Просто легко вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
884
килокалорий
и 6 нравится
47 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вермишель
по вкусу
Рис белый шлифованный
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукуруза консервированная
по вкусу
Шаг 1:
Рис по Турецки - Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вермишель
по вкусу
Обжариваем вермишель до коричневого цвета.
Шаг 2:
Рис по Турецки - Шаг 2
Рис белый шлифованный
по вкусу
Добавляем Рис 1 стакан. Перемешиваем 1-2 минуты
Шаг 3:
Рис по Турецки - Шаг 3
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода должна быть КИПЯТОК. Если 1 стакан риса-2 стакана воды. Заливаем, солим по вкусу, делаем t на 1, закрываем крышку на 15-20 минут.
Шаг 4:
Рис по Турецки - Шаг 4
Кукуруза консервированная
по вкусу
Рис готов. Я в конце добавляю консервированную кукурузу и на большой t испаряю влагу от нее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис по-испански Рис по-испански
Рис по-тайски Рис по-тайски Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис по-испански Рис по-испански Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Самса как в тандыре
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
17.06.2024 08:43:43
добавил рецепт Салат «колслоу»
17.06.2024 08:43:24
взял на заметку рецепт Японское пирожное «Моти»
17.06.2024 08:36:25
добавил рецепт Сырный суп с шампиньонами