Рис по-испански

Рис по-испански
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 22,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Томатная паста
430 мл  
Шаг 1:
Рис
2 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3:
Говяжий фарш
500 г

Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4:
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправить щепотку соли и черного перца.

Шаг 5:

Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.

Шаг 6:

Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.

Шаг 7:
Томатная паста
430 мл

Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.

Шаг 8:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.

Шаг 9:

Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.

Шаг 10:

Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис по-тайски Рис по-тайски
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис по-испански Рис по-испански Рис по Турецки Рис по Турецки Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Комментарии (1)
18.05.2013 10:50
сегодня приготовлю и оценю. думаю что моим понгавиться. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом