Рис по-испански
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 500 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 430 мл | | |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 4:
Приправить щепотку соли и черного перца.
Шаг 5:
Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.
Шаг 6:
Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.
Шаг 9:
Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.
Шаг 10:
Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.