Рис с горошком по-мексикански
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с зеленым горошком, острым перцем, помидорами и чесноком, приготовленный на курином бульоне. Можно подавать с любым мясным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
| 60 мл | | 480 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, помидор и перец чипотле (или другой острый перец), измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
|
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
Положить в горячее масло рис и перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.
Шаг 5:
Добавить лук, помидор, перец чипотле, томатный соус и бульон.
Шаг 6:
Приправить солью и тмином, тщательно перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 20 минут.
Шаг 7:
Через 20 минут снять крышку, аккуратно перемешать. Добавить горошек, еще раз перемешать. Благодаря горячему рису горошек очень быстро дойдет до готовности. Сам рис должен свариться, но не развариться.
Шаг 8:
Когда горошек прогреется, разложить рис по тарелкам и подавать.