Рисовый плов с сухофруктами

Рисовый плов с сухофруктами
КатегорияГарниры КухняУзбекская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 56,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Изюм
0,5 ст.
Курага
300 г
Чернослив
300 г
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Рис
2 ст.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 2:
Изюм
0,5 ст.
Курага
300 г
Чернослив
300 г
Вода
0,5 ст.

Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.

Шаг 3:
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.

Шаг 4:
Рис
2 ст.
Соль
по вкусу

Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5:

Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.

Шаг 6:

Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Рис с кабачком Рис с кабачком Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками