Рис с черной фасолью

Рис с черной фасолью
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рисовый плов с консервированной черной фасолью, соком лайма и специями, приготовленный на курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 16,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Куриный бульон
3 ст.
Рис
1,5 ст.
Фасоль консервированная
430 г
Лайм
1 шт.
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук.

Шаг 3:
Тмин
2 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ч. л.

Обжаривать 3 минуты, затем добавить тмин, тимьян и паприку, перемешать.

Шаг 4:
Куриный бульон
3 ст.

Добавить бульон, прибавить огонь и довести до кипения.

Шаг 5:
Рис
1,5 ст.

Добавить рис, снова довести до кипения и убавить огонь. Плотно накрыть крышкой и варить 12 минут.

Шаг 6:
Фасоль консервированная
430 г
Лайм
1 шт.

Добавить фасоль и сок лайма, перемешать. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Шаг 7:
Соль
по вкусу

Снять с огня, добавить соль и перемешать.

Шаг 8:
Кинза (семена)
по вкусу

Подавать рис с фасолью, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с карри Рис с карри Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами
Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 08:03:39
откомментировал рецепт Куриная грудка с овощами
20.06.2024 07:54:43
взял на заметку рецепт Клафути с черешней
20.06.2024 07:54:28
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
20.06.2024 07:35:57
взял на заметку рецепт Сырники классические