Рис с грибами в сливочном соусе
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 17 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
По сути от ризотто отличается отсутствием вина в рецепте. Это очень вкусный гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г Жиры 2,73 г Углеводы 10,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 гол. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 л | ||||
| 1 ст. |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 гол. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 л |
Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 100 мл |
Добавить рис и обжаривать до прозрачности две – 3 минуты. Далее добавлять в рис бульон по одному черпаку, Давай я ему каждый раз полностью выпарится. Таким образом продолжать приготовление практически до полной готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 – 15. При подаче посыпать зеленью.