Картошка с грибами и сыром в горшочке

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 23 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Сушеные белые грибы - это просто "золотой запас"! Сколько сытных и полезных блюд можно из них приготовить! В этот день захотелось мне приготовить жаркое с грибами в горшочках. Это и нарядно на столе смотрится, и готовить удобно, и подавать легко, из печи прямо на стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 25 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовить все ингредиенты. Здесь из расчета на 1 горшочек.
Шаг 2:

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3:

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Шаг 4:

Натереть морковку на крупной тёрке.
Шаг 5:

Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6:

На дно горшочков (я использовала 2 горшочка) выложить немного обжаренных овощей.
Шаг 7:

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.
Шаг 8:

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.
Шаг 9:

Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы. Добавить перцы и специи по вкусу, ну и соль, конечно
Шаг 10:

Теперь залить всё это водичкой, накрыть крышками - и поставить в духовку, затем выставить температуру 200 градусов и готовить 40-50 мин. (Можно вместо воды - Соединить ложку сметаны, воду и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать. И этой смесью полить наш горшочек)
Шаг 11:

Нарезать мелко зелень, натереть на крупной терке сыр (у меня сулугуни) и добавить в горшочек сначала зелень, а сверху сыр. Оставить в духовке еще на 10 мин.
Шаг 12:

Картофель с грибами в горшочке готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!