Картофель по-деревенски
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень крутой и самое главное простой способ приготовления картофеля как просто на ужин, так и для праздничного стола в виде гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 2,33 г Углеводы 17,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
Шаг 1:
| 8 шт. |
Отварить картофель "в мундире". Это можно сделать классическим способом как у меня на фото, или совсем для ленивых в микроволновке - промытый картофель проткнуть ножом в нескольких местах, уложить в целофановый пакет, завязать и тоже попротыкать. Поставить в микроволновку на 10 мин при самой высокой мощности.
Шаг 2:
Разрезать на дольки каждую картофелину. Не делайте слишком тонкие дольки так как будут ломаться - самый лучший вариант на 4 части, если картофель средних размеров. Уложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5-10 мин при температуре 180 градусов. Картофель должен слегка подрумяниться.
Шаг 3:
| 5 ст. л. | ||
| 4 зуб. |
В отдельной миске смешайте растительное масло с чесноком пропущенный через пресс.
Шаг 4:
Смазываем каждую дольку чесночным маслом и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Достаем ароматную картошечку с хрустящей корочкой и подаем горячей с овощами или в качестве гарнира. Приятного аппетита 😋