Пюре с морковью
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г Жиры 1,11 г Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 8 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
Очищаем картофель от кожуры и варим в кастрюльке примерно 25 - 30 минут. ( Всё зависит от того молодой картофель или нет. Молодой, конечно, вариться быстрее. )
Пока вариться картофель займёмся морковью.
Очищаем от кожуры 2 - 3 крупные моркови, натираем её на крупной тёрке и обжариваем на раскалённой, смазанной растительным маслом, сковороде до золотистого цвета ( Ничего страшного если местами морковь поджариться посильней или подгорит ).
Готовность картошки можно проверить с помощью вилки или ножа.
Если картофель легко протыкается - значит уже готов.
Выключаем огонь.
Берем кастрюльку и осторожно сливаем воду в какую - нибудь глубокую ёмкость ( тарелку или другую кастрюльку. Вода нам ещё пригодиться ).
Затем, собственно, приступаем к самому основному - приготовлению самого блюда.
В кастрюльку с сухой картошкой добавляем стакан молока, небольшой кусочек сливочного масла ( примерно 0, 5 - 0,10 гр. Тут я всё делаю на глаз. Смотря какой консистенции пюре вам нравиться. Можно сюда добавить чуть больше молока, если хотите более жидкое пюре. Так же сюда можно добавить домашнюю сметану или жидкие сливки. ), добавляем щепотку соли и примерно стакан воды, в которой, собственно, и варилась наша картошка.
Хорошенько толчём пюре.
В конце добавляем обжаренную морковь, перемешиваем.
Всё, блюдо готово.
Приятного Аппетита!