Пюре с Фетой

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г Жиры 5,04 г Углеводы 14,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 2 зуб. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке.
Шаг 3:

Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.
Шаг 4:

Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.
Шаг 5:

Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.
После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
Шаг 6:

И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?
Шаг 7:

Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!