Запеченный с салом картофель
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тот случай, когда из обычного картофеля можно сделать не только очень красивое, но и лёгкое в приготовлении блюдо. Здесь нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Начинка может быть любой - на ваш вкус. У меня это копченое сало и сыр. Мне хотелось в результате получить ощущение, что картофель запечен на костре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г Жиры 6,81 г Углеводы 15,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
208
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Картофель нужно очистить, помыть и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца (как на фото). Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 150 г |
Сыр и сало порезать тоненькими ломтиками.
Шаг 3:
| 3 зуб. |
Вставляем в прорези кусочки сала поочередно с сыром в каждый кармашек. Чеснок пропустите через пресс и уложите на каждый картофель. У меня осталось сало и я ещё уложила его сверху. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерное время 30-40 мин). Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут чтобы образовалась корочка и картофель подрумянился.
Шаг 4:
Очень вкусно подавать с квашеной капусткой) приятного аппетита 😋