Перец поблано с рисом и фасолью

Перец поблано с рисом и фасолью
КатегорияГарниры КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 27,75 г
Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец поблано
2 шт.
Бекон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
120 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриный бульон
360 мл
Рис коричневый
120 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Фасоль консервированная
120 г
Чеддер
240 г
Кинза (семена)
по вкусу
Мексиканский сыр Котиха
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Перец поблано
2 шт.

Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.

Шаг 3:
Бекон
4 шт.

Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
120 г
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.

Шаг 6:
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 6
Куриный бульон
360 мл
Рис коричневый
120 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавить бульон, рис и специи.

Шаг 7:

Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.

Шаг 8:

Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 9:
Фасоль консервированная
120 г

Добавить кинзу и фасоль, перемешать.

Шаг 10:
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 10

Положить начинку в половинки перца.

Шаг 11:
Чеддер
240 г

Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.

Шаг 12:

Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.

Шаг 13:
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 13
Кинза (семена)
по вкусу
Мексиканский сыр Котиха
по вкусу

Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри
Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем