Перец поблано с рисом и фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 2 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
| 360 мл |
|
Рис коричневый |
| 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 240 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.
Шаг 3:
Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.
Шаг 6:
| 360 мл |
|
Рис коричневый |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить бульон, рис и специи.
Шаг 7:
Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.
Шаг 8:
Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 9:
Добавить кинзу и фасоль, перемешать.
Шаг 10:
Положить начинку в половинки перца.
Шаг 11:
Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.
Шаг 12:
Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.
Шаг 13:
Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.