Лисички тушеные в сметане
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г Жиры 2,69 г Углеводы 7,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 г |
Шаг 1:
| 600 г |
Перед началом приготовления приготовьте лисички-нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассеруем в нем тонко нарезанную луковицу, лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3:
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Пришиваем переодически.
Шаг 4:
| 200 г |
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого, добавляем сметану и перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!