Гречка с тыквой и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 18 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но мне он нравится, как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной. Приготовьте "Гречку с грибами и тыквой" и окунитесь в мир наслаждения и новых гастрономических открытий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Либо используйте пакетики для варки, как у меня.
Шаг 3:
Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5:
Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.
Шаг 6:
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать. Вместо растительного масло, можно добавить кокосовое масло, как у меня.
Шаг 7:
Добавьте готовую гречку и тыкву к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!