Картофель в сметане
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 27 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г Жиры 8,79 г Углеводы 14,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| 1 кг |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 кг | ||
| 2 зуб. |
Картошку очистить.Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
Примерно 30-35 минут варить картошку,но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
Когда картофель сварится, слей воду.
Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
Примерно 30-35 минут варить картошку,но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
Когда картофель сварится, слей воду.
Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.