Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свинина стир-фрай

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,71 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1 кг  
Шаг 1:
Свиная грудинка
1 кг

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

  1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
  2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
  4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
    Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
  5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина запечена в вершках з грибами Свинина запечена в вершках з грибами Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами
Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Свинина в томатно-сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Рагу Рагу Цепелинай с мясом Цепелинай с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ