Жаркое по-домашнему
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант в кастрюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
| по вкусу | | 1 кг |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Свинину промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук и морковь (средние) нарезать кубиками.
Шаг 3:
| 50 г |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 70 г |
| по вкусу |
Разогреваем кастрюлю, кидаем масло, ждём пока растает. Добавляем свинину, обжариваем 4 минуты, обязательно мешая, чтобы ничего не пригорело. После добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, два лавровых листа и томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем воду в кастрюлю, столько, чтобы покрыть мясо и смесь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 4:
Пока тушится наше мясо, чистим картофель и нарезаем на 4 части. После 20 минут, добавляем картофель в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрыть его. Добавляем муку (для густоты соуса). Все тушим до готовности картофеля. Желательно варить все это в глубокой кастрюле, чтобы все было под крышкой, но если кастрюля не совсем глубокая, то лучше не закрывать крышкой, потому что все испачкается.
Шаг 5:
Как картофель будет готов, добавить чеснок (через пресс), и измельчённый укроп. Потушить ещё пару минут и все готово.