Кабачки в кляре
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 6 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю кабачки. Делаю из них то котлетки, то рулетики, каждый раз пытаюсь придумать что-то))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 150 г | | 100 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу (кефир, молоко или вода). Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.