Фасоль с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | по вкусу |
| 6 шт. | | 500 г |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 20 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Обрезать концы фасоли и нарезать ее.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
Шаг 3:
Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.
Шаг 4:
Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.
Шаг 5:
Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.
Шаг 9:
Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 10:
Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 11:
Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.
Шаг 12:
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.