Жареные артишоки с сосисками по-средиземноморски
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 30 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишоки - один из наиболее полезных продуктов для женщин, они обладают омолаживающими свойствами, помогают предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Листики артишока содержат эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус. Являются низкокалорийным продуктом
Родиной артишоков является Средиземноморье, поэтому этот овощ является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Блюдо подходит для постного стола, если исключить сосиски
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 12 шт. |
Шаг 1:
Почистить артишоки. Один раз в жизни почистив их, вы поймёте, что это очень просто. Нужно оборвать внешние грубые листья, зачистить плодоножку, обрезать верхнюю часть плода
Шаг 2:
Сложить артишоки в кастрюлю и варить до готовности, минут 15. Они очень быстро окисляются и темнеют, но вкус от этого не меняется. В нашем случае это вообще не важно, так как мы будем их позже обжаривать. В другом случае артишоки можно сбрызнуть лимоном, и они сохранят свой цвет
Шаг 3:
Готовность артишоков можно проверить вилкой, после чего слить воду и остудить
Шаг 4:
Сначала разрезать артишоки пополам
Шаг 5:
Цветок артишока содержит волосяную часть, которая несъедобна, её следует удалить чайной ложкой
Шаг 6:
Половинки артишоков разрезать на две части и отставить в сторону на время. Далее порезать репчатый лук полукольцами
Шаг 7:
Мелко нарезать чеснок и слегка обжарить в растительном масле
Шаг 8:
Выложить на сковороду лук и обжарить вместе с чесноком
Шаг 9:
Порезать красный сладкий перец и добавить в сковороду
Шаг 10:
Через 2-3 минуты добавить артишоки и обжарить все вместе ещё 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 11:
В качестве дополнения я использовала венские мини-сосиски
Шаг 12:
Обжарить сосиски на среднем огне без масла, постоянно переворачивая, встряхивая сковороду
Шаг 13:
Для постного стола следует ограничиться только овощами
Шаг 14:
А в другое время подавать с румяными сосисками