Тушеные артишоки очень вкусные, особенно когда в паре с масляным соусом. Артишоки идут как закуска или гарнир к любому блюду.
Подготовленный артишок разрезать пополам вдоль, удалите остроконечную сердцевину хорошо помойте.
В большую кастрюлю (с крышкой), добавьте овощной бульон и разрезанные артишоки, разрезанной стороной вниз. Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть артишоки. Доведите воду до кипения и тушите в течение 20 - 25 минут до мягкости.
В то время как артишоки будут тушится, растопите масло в маленькой тарелки и выжмите половину лимона в масло. По вкусу добавьте лимонный сок, если нужно.
Когда артишоки будут готовы, выймите их из кастрюли, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Подавать сразу же с лимонным маслом.
Приятного аппетита!!!