Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Перец болгарский
400 г
Моцарелла
200 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Баклажан
700 г
Перец болгарский
400 г
Моцарелла
200 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 щеп.

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=I1FdhQOJgSo
Шаги приготовления:
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Рататуй Рататуй Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев
Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Рататуй Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята