Подписаться

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 839
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Перец болгарский
400 г
Моцарелла
200 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов:

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Баклажан
700 г
Перец болгарский
400 г
Моцарелла
200 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 щеп.

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=I1FdhQOJgSo
Шаги приготовления:
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Шницели из баклажан Шницели из баклажан Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей.
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Запеканка из баклажана с сыром Запеканка из баклажана с сыром Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой
и 1 нравится
39 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 02:53:23
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:50:59
взял на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:46:40
взяла на заметку рецепт Тортилья
07.07.2020 02:46:40
оценила рецепт Тортилья
07.07.2020 02:42:23
взяла на заметку рецепт Булочки к завтраку