Рататуй
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 7 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. | | 300 г |
| 1000 г | | 300 г |
| 10 г | | по вкусу |
| 150 г | | 300 г |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 500 г |
| 300 г |
| 10 г |
| по вкусу |
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать овощи смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Шаг 2:
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов