Рататуй

Рататуй
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.98 г
Жиры 0.69 г
Углеводы 4.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Баклажан
300 г
Помидоры (томат)
1000 г
Кабачок
300 г
Подсолнечное масло
10 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
300 г
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Баклажан
300 г
Помидоры (томат)
500 г
Кабачок
300 г
Подсолнечное масло
10 г
Соль
по вкусу
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать овощи смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Шаг 2:
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
300 г
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй из того что было Рататуй из того что было
Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй Чечевица с тушёными овощами! Чечевица с тушёными овощами!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
16.10.2016 14:08:01
добавила рецепт Запеканка с зеленой фасолью
взял на заметку рецепт Бигус