Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

При приготовлении террина из баклажанов и перцев клнечно будут небольшие заморочки, но если попробуете сами приготовить, то все окажется не так уж сложно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 6 нравится
56 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Перец болгарский
90 г
Перец болгарский оранжевый
90 г
Чеснок
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
50 г
Моцарелла
400 г
Шаг 1:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 1
Баклажан
700 г
Перец болгарский
90 г
Перец болгарский оранжевый
90 г
Чеснок
5 г

Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Шаг 2:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 2
Лавровый лист сушеный
2 г

Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Шаг 3:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 3
Оливковое масло
90 мл
Лимон
50 г

Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Шаг 4:

Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Шаг 5:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 5
Оливковое масло
10 мл

Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Шаг 6:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 6
Моцарелла
400 г

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Шаг 7:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 7

Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Шаг 8:
Террин из баклажанов и перцев - Шаг 8

По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Рататуй Рататуй Соте из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов 🍆
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Запеченные овощи Запеченные овощи Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Гратен из картофеля и тыквы Гратен из картофеля и тыквы
Комментарии (1)
Нинка (анонимно)
22.10.2010 03:15
Вау!
Как красиво...
и, наверное, вкусно...
надо бы попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачками
29.05.2024 08:50:13
взяла на заметку рецепт Тарт со сметаной и фруктами
взял на заметку рецепт Свиные отбивные