Рататуй

Рататуй
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
50 мл
Базилик
10 стеб.
Томатное пюре
350 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
50 мл
Базилик
10 стеб.
Томатное пюре
350 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2

Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3

В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Шаг 4:
Рататуй - Шаг 4

Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.

Шаг 5:
Рататуй - Шаг 5

Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.

Шаг 6:
Рататуй - Шаг 6

Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille)
Рататуй из того что было Рататуй из того что было Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй 'Рататуй' в духовке 'Рататуй' в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда