Рататуй
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 50 мл | | 10 стеб. |
|
Томатное пюре |
| 350 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 50 мл |
| 10 стеб. |
|
Томатное пюре |
| 350 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2:
Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
Шаг 4:
Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.
Шаг 5:
Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.
Шаг 6:
Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!