Полезный, питательный острый нут с креветками. ПП
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 24 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезное и вкусное блюдо с большим количеством белка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
 |
Креветки |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 100 г |
 |
Креветки |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
На ночь замачиваем нут в тёплой воде. Утром варим нут ещё пол часа, он должен стать мягким. Разогреваем оливковое масло на сковороде, кидаем капусту (у меня замороженная), обжариваем ее, добавляем отваренный нут, креветки, аджику и специи, жарим 2 минуты на сильном огне. Затем добавляем 70 мл воды и продолжаем жарить, помешивая, пока вода не испариться. Приятного аппетита!