Нут с помидорами 🍅
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г Жиры 4,12 г Углеводы 30,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками.
2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.
3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
6. Нут должен стать мягким , но не развариться.
7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.
8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты
2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.
3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
6. Нут должен стать мягким , но не развариться.
7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.
8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты