Подписаться

Чана масала (Нутовое рагу)

Чана масала (Нутовое рагу)
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 2772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семена тмина
2 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Консервированные помидоры
420 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Вода
160 мл
Нут консервированный
840 г
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Чана масала (Нутовое рагу):

Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.

Чана масала (Нутовое рагу): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 16,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Семена тмина
2 ч. л.

Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.

Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Консервированные помидоры
420 г
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.

Шаг 4:
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.

Шаг 5:

Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.

Шаг 6:
Вода
160 мл
Нут консервированный
840 г

Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 7:
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.

Добавить соль и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8:
Чана масала (Нутовое рагу) - Шаг 8

Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.

Источник: www.eating-for-england.com
Это стоит попробовать
Чана масала Чана масала Чечевичное рагу с творожным сыром Чечевичное рагу с творожным сыром Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу
Овощное рагу Овощное рагу Рагу по-мексикански Рагу по-мексикански Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу Овощное рагу
и 2 нравится
25 добавили себе
Комментарии (1)
12.07.2013 18:28
это острое же блюдо?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 17:46:23
взяла на заметку рецепт Чесночные булочки.
29.09.2020 17:46:00
взяла на заметку рецепт Необычные сырники.
29.09.2020 17:45:31
взяла на заметку рецепт Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen
29.09.2020 17:45:14
взяла на заметку рецепт Шоколадно–банановый торт.