Чана масала (Нутовое рагу)
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Семена тмина |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 420 г |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 160 мл |
| 840 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Семена тмина |
| 2 ч. л. |
Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 420 г |
| 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.
Шаг 4:
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.
Шаг 5:
Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.
Шаг 6:
Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Шаг 7:
Добавить соль и лимонный сок, перемешать.
Шаг 8:
Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.