Грибное рагу
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1200 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 80 г |
 |
Вино марсала |
| 80 мл | | 1000 мл |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.
Шаг 3:
Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).
Шаг 4:
Добавить грибы и перемешать.
Шаг 5:
Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
Шаг 6:
Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7:
Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 8:
 |
Вино марсала |
| 80 мл |
Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.
Шаг 9:
Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 10:
Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.
Шаг 11:
Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.
Шаг 12:
Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.
Шаг 13:
Одновременно приготовить пасту.
Шаг 14:
Шаг 15: