Грибное рагу

Грибное рагу
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 15,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
1 нравится
39 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
200 г
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
0,5 ч. л.
Шампиньон
1200 г
Тимьян свежий
3 шт.
Розмарин
1 шт.
Томатная паста
80 г
Вино марсала
80 мл
Овощной бульон
1000 мл
Спагетти
500 г  
Шаг 1:
Лук-шалот
200 г

Мелко нарезать шалот.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл

Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.

Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).

Шаг 4:
Шампиньон
1200 г

Добавить грибы и перемешать.

Шаг 5:
Тимьян свежий
3 шт.
Розмарин
1 шт.

Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.

Шаг 6:

Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7:
Томатная паста
80 г

Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.

Шаг 8:
Вино марсала
80 мл

Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 9:
Овощной бульон
1000 мл

Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 10:

Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.

Шаг 11:

Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.

Шаг 12:

Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.

Шаг 13:
Спагетти
500 г

Одновременно приготовить пасту.

Шаг 14:

Подавать рагу с пастой.

Шаг 15:

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу из кабачков Рагу из кабачков Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами
Чана масала (Нутовое рагу) Чана масала (Нутовое рагу) Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой