Подписаться

Овощное рагу

Овощное рагу
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 21 нравится
198 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
70 г
Оливковое масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
20 г  
Шаг 1:
Овощное рагу - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2:
Овощное рагу - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.

Шаг 3:
Овощное рагу - Шаг 3
Баклажан
1 шт.

Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).

Шаг 4:
Овощное рагу - Шаг 4
Перец болгарский
2 шт.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5:
Овощное рагу - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

Шаг 6:
Овощное рагу - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 7:
Овощное рагу - Шаг 7
Пармезан
70 г

Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8:
Овощное рагу - Шаг 8
Оливковое масло
30 г

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Шаг 9:
Овощное рагу - Шаг 9

Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 10:
Овощное рагу - Шаг 10

Затем добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Овощное рагу - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.

Шаг 12:
Овощное рагу - Шаг 12

После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

Шаг 13:
Овощное рагу - Шаг 13
Петрушка
20 г

При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.

Это стоит попробовать
Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью
Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками Постное овощное рагу по-домашнему Постное овощное рагу по-домашнему
Комментарии (2)
30.08.2012 16:23
Приготовила сегодня рагу по вашему рецепту. Домашним понравилось, правда, сказали, что вкус чеснока слишком явный. Наверное, стоило положить его вместе с луком в начале.
А так получилось вкусно. Спасибо за рецепт:)
24.12.2012 15:58
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 11:39:55
оценил рецепт Умное пирожное
06.10.2022 11:39:50
оценил рецепт Пряный золотистый картофель
06.10.2022 11:39:39
оценил рецепт Фрикадельки в молоке
06.10.2022 11:39:35
оценил рецепт Свинина в банке