Подписаться

Постный рис

Постный рис
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 1918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Рис Басмати
300 г
Соль морская
10 г
Укроп
30 г
Чеснок
10 г

Описание рецепта — Постный рис:

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Постный рис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 43,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Постный рис - Шаг 1
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
70 мл

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Шаг 2:
Постный рис - Шаг 2
Рис Басмати
300 г
Соль морская
10 г

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 3:
Постный рис - приготовлениеПостный рис - приготовление
Укроп
30 г
Чеснок
10 г

Чеснок и зелень измельчаем.

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Шаг 4:
Постный рис - Шаг 4

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Постный рис с овощами Постный рис с овощами Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка с рисом Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски
Таро с вареным рисом Таро с вареным рисом Таро с клейким рисом Таро с клейким рисом Вареный рис с хидзики Вареный рис с хидзики Японский жареный рис Японский жареный рис
Взяли рецепт на заметку (98)
Вадим ИщериковAnastasia MorozovaOlga ShНаталия ЕфремоваLayra Quinn’sНаталья ЧукилеваDiana KumpanReneta LaАлина МедведеваНаталья ЧайкаКатя ПурикАнна ЖуковаNataly SmirnovaЕлена ПетренкоЛюдмила ПавловаНастёна КрутилкоЕлена ЗахароваДмитрий ПочапскийАня Шабличtinusi tikoLidia MinasaryanНаташа МазуренкоЮлия ЦыбренковаДмитрий ПочапскийНастася КнязеваИрина К
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пикантная и нежная закуска
взял на заметку рецепт Селедка под шубой рулетом
18.12.2018 22:56:21
взяла на заметку рецепт Курица с красной фасолью по-карибски
взяла на заметку рецепт Чизкейк