Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 16 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Из чего делают мясо криля? Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод. ... Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен. Risotto – одно из традиционных блюд итальянской кухни. По своей кулинарной значимости, оно стоит в одном ряду с другим гастрономическим наследием этой страны – пиццей, пастой, лазаньей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г Жиры 0,29 г Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
| 250 мл | ||||
| 15 г |
| 15 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 250 мл |
Разогреть хорошо глубокую сковороду, выложить рис 🌾 слегка его обжарить. Добавить воды половину, помешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать рису протомиться. Когда вода впитается, добавляем оставшуюся воду, перемешать, добавит лимонный сок и присолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить до готовности, переодически. Помешивать.
Шаг 2:
| 15 г | ||
| 15 г |
Промыть зелень, удалить грубые стебли, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
| 50 г |
Открыть консерву мясо крыля. Смешать с соком, что в консервы в однородную массу.
Шаг 4:
Выложить ризотто в тарелку, добавить мясо крыля и выложить зелень. Наш постный завтрак готов. Приятного аппетита 😋