Ризотто с тыквой-сквош
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на овощном бульоне с запеченной в духовке тыквой-сквош, чесноком, сушеной зеленью и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. | | 60 г |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Положить нарезанную тыкву на противень, побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
Довести до кипения овощной бульон (или воду) в небольшой кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до минимального, чтобы бульон не остыл.
Шаг 4:
| 60 г |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Одновременно смешать в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сушеную зелень. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 5:
Затем добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 6:
Добавить полный половник бульона, перемешать и варить, пока жидкость не выкипит. Продолжать варить рис, понемногу добавляя бульон и давая ему выкипеть, до готовности риса.
Шаг 7:
Снять рис с огня и добавить в него тыкву-сквош. Раздавить тыкву вилкой, перемешать.
Шаг 8:
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Дать постоять 5 минут и подавать.