Пеппероната
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пеппероната - это блюдо из тушеного сладкого перца с другими овощами. Попробуйте пепперонату с морковью, луком и сельдереем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Нарезать лук, морковь, сладкий перец и сельдерей.
Шаг 2:
Налить в кастрюлю оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3:
Готовить на среднем огне, пока овощи немного не размягчатся (около 5 минут).
Шаг 4:
Добавить сладкий перец, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, часто перемешивая. Через 30 минут можно добавить чуть-чуть воды, чтобы овощи были более сочными.
Шаг 5:
Через 1 час снять с огня, перемешать, остудить и подавать.
Шаг 6:
Примечания:
Можно тушить овощи меньше часа, но чем дольше они тушатся, тем будут вкуснее.
Шаг 7:
Можно подавать овощи с рисом, мясом или пастой.